Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Обнародована новая версия покушения на Деда Хасана

К такому выводу пришла газета "Московский комсомолец", проанализировав ранее выдвинутые версии преступления, произошедшего на Тверской улице Москвы в середине сентября, когда киллер обстрелял Деда Хасана и его телохранителя.

По мнению издания, заказчики покушения на Усояна не ставили перед собой целью убить конкретного человека, но хотели уничтожить "бренд Дед Хасан", намекнув таким образом, что время старых воров в законе прошло. Именно по этой причине снайперу был отдан приказ целиться не в голову и поэтому Дед Хасан выжил, получив несмертельное ранение в живот. Как выяснила газета, определенная группа силовиков последнее время старается взять под свой контроль целые сферы, традиционно управляемые криминальным миром.

В последнее время в противовес влиятельному Деду Хасану в Москве появились молодые воры-беспредельщики. Они не чтят воровских законов, ради денег идут на самые грязные преступления и вполне могли быть причастными к покушению.

В то же время большинство из таких людей всего лишь пешки, которые передвигают те силовики, которых в 90-х годах время бандиты внедрили во власть. Сегодня они начали претендовать на высшие позиции в преступной иерархии. Именно они имеют и интерес, и возможность убрать старую криминальную гвардию, считает газета. Целью этих людей является стать во главе мафии нового облика, замешенной на всеобъемлющей коррупции.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания