17:20, 28 Февраля 2011 Версия для печати

Обманутым дольщикам дадут землю вместо квартир

В Челябинской области обманутым дольщикам строительства жилья будут выдавать земельные участки.

Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич.

По его словам, решить проблему частных соинвесторов в области планируется до конца текущего года. Одним из вариантов восстановления жилищных прав граждан будет выделение им земельных участков. Как отметил чиновник, это связано с тем, что во многих случаях дольщики не могут получить ни деньги, ни квартиру.

Губернатор поручил главам районов подобрать участки для предоставления их дольщикам. По данным областной администрации, в настоящее время в области насчитывается около 20 недостроенных домов дольщиков.

В конце прошлого года Минрегион РФ обязал субъекты РФ обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков к середине 2012 года. Заместитель главы министерства Константин Королевский при этом подчеркнул, что чиновники должны проявить "творческий подход".

От действий недобросовестных и обанкротившихся застройщиков или просто мошенников в России пострадали десятки тысяч семей, которые "спонсировали" стройки. Уголовные дела, связанные с обманом соинвесторов, обычно заканчиваются вынесением приговора руководителям компаний по факту мошенничества. Дольщики же не могут ни вернуть вложенные средства, ни получить квартиры, так как стройкомпания признается банкротом. По официальным данным, сейчас в России насчитывается около 60 тысяч обманутых соинвесторов.

СМИ сообщали, что Минэкономразвития РФ подготовило поправки в закон о банкротстве, благодаря которым местные власти смогут выкупать недостроенные дома дольщиков для последующей передачи другим компаниям.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»