15:20, 07 Февраля 2011 Версия для печати

О гибели Качиньского снимут фильм

В Польше начали снимать фильм, посвященный трагедии под Смоленском. Съемки продлятся до конца февраля 2011 года.

Режиссером картины, которая получила название "Прямо с неба", выступит Петр Матвейчик, польский режиссер, сценарист, актер и продюсер, специализирующийся преимущественно на независимом кино. Матвейчик подчеркнул, что его картина "будет абсолютно аполитичной и расскажет о людях, затронутых произошедшим". При этом он подчеркнул, что на фоне острых политических споров, связанных с крушением самолета под Смоленском, его фильм "никого не поддерживает".

Планируется, что кино будет частично документальным, частично художественным. Фильм будет состоять из пяти частей, каждая из которых расскажет об одной семье, затронутой трагедией. Действие всех пяти частей будет начинаться ранним утром 10 апреля 2010 года, за несколько часов до трагедии.

Авиакатастрофа Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту произошла 10 апреля 2010 года при заходе на аэродром "Северный" под Смоленском. Президент вместе с группой высокопоставленных чиновников направлялся на траурные мероприятия в Катынь. Всего в самолете находилось 96 человек, все они погибли.

Новый фильм - далеко не первый, посвященный гибели польского борта номер один. Так, некоторое время назад вышла документальная лента "Туман". Кроме этого, в настоящее время BBC готовит собственный фильм, посвященный событиям под Смоленском.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»