Новости дня

18 ноября, суббота








17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг















Новым премьером Италии стал "Супер-Марио"

0

Накануне вечером было объявлено, что новым премьер-министром Италии станет 66-летний экономист, бывший еврокомиссар Марио Монти. Политик имеет широкие международные связи и при этом не принадлежит к противоборствующим партиям, поэтому его кандидатура считается компромиссной. Ожидается, что в правительство Монти войдут как сторонники Берлускони, так и члены левоцентристской коалиции.

Итальянские газеты, обсуждая вероятное назначение Монти на главный пост республики, успели окрестить экономиста "Супер-Марио", по имени героя известной компьютерной игры - играть в игры бесплатно. Ранее Монти был известен благодаря борьбе с корпорациями "Microsoft" и "General Electric" на посту главы антимонопольного комитета Евросоюза.

Стоит отметить, что предыдущим премьером Италии, успевшим побывать на посту еврокомиссара, был вечный противник Берлускони, бывший лидер левоцентристской коалиции Романо Проди.

  Супермарио - культовая видеоигра, вышедшая в 1996 году для Nintendo 64. Она стала самой продаваемой игрой для своей платформы (по данным на май 2003 года, всего было продано более 11 миллионов копий) и одной из самых продаваемых в истории игр (внесена в Книгу рекордов Гиннесса в конце 2007 года). Super Mario 64 получила множество наград (как и её дизайнер, Сигэру Миямото), неоднократно попадала на призовые места списков «Лучших игр всех времён» в различных игровых изданиях и при интернет-голосованиях

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания