15:20, 24 Марта 2011 Версия для печати

Нового закона о госзакупках не будет

Правительство России решило отказаться от разработки законопроекта "О федеральной контрактной системе", который должен был прийти на смену ныне действующему закону о госзакупках 94-ФЗ. Такое решение было принято на совещании 23 марта у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Между тем в ФАС предложили наказывать тюремным заключением за нарушения процедуры размещения госзаказа. По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, служба считает картельным сговором размещение госзаказа, при котором заказчики разрабатывают условия тендеров под конкретные компании. В ФАС также пообещали открыть первые уголовные процессы по картельным соглашениям в сфере госзакупок уже в текущем году.

В конце 2010 года о необходимости разработки нового закона о госзакупках заявил президент России Дмитрий Медведев, который оценил нецелевые траты в этой сфере в триллион рублей в год. В феврале 2011 года Артемьев сообщил, что ФАС ежедневно накладывает 250 штрафов на чиновников за нарушения законов о конкуренции и госзакупках.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»
13:04, 22 Июня 2017
Министр финансов Антон Силуанов взял на вооружение идею Хрущева пересадить чиновников на такси
»
11:05, 22 Июня 2017
Андрею Малахову стало мало популярности на ТВ. Ведущий «Пусть говорят» открыл собственный канал в интернете
»