Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Недовольство беременных услышали министры

0

Сегодня, 22 декабря, возле Минздравсоцразвития прошел митинг беременных. Поводом для возмущения женщин стал новый закон о пособиях, который меняет порядок расчета декретных выплат и по больничным листам. 

Напомним, ранее размер пособия рассчитывался из зарплаты за последние 12 месяцев перед выходом в декрет – сумма делилась на количество реально отработанных дней так, чтобы в итоге получился среднедневной заработок. Однако, по новому закону, зарплату для расчета декретных будут брать не за год, а за два. Изменения вступят в силу с 1 января 2011 года. 

Как сообщила «Собеседник.ru» организатор пикета Анастасия Ермакова, на улицу вышли порядка 50 женщин, «10 из них с достаточно внушительными животами». Будущие матери держали в руках плакаты с надписями: «Мы против Олимпиады за деньги наших детей», «Рожу – на что жить?», «Мы против ограбления беременных», «Экономия на матерях – демографический провал».

По словам собеседницы агентства, беременных услышали, к ним вышел статс-секретарь, заместитель Министра Юрий Воронин, который пригласил на беседу. 

«В ходе разговора мы услышали много интересных вещей. Но, что главное, замминистра признал, что новый порядок расчета декретных ни коим образом не улучшает положение беременных, а не как тиражируется позитивный эффект в СМИ, что пособия действительно будут урезаны. - сказала Анастасия. - чего мы смогли добиться этим митингом: уже беременные в данный момент женщины будут рассчитаны по старой методике и не потеряют деньги. Остальные претензии мы изложим в письменном виде и в ближайшие дни направим в министерство».

По ее словам, шествие женщин в положении прошло спокойно, без сопротивления сотрудников милиции. «Сотрудниками правоохранительных органов были тоже молодыми милыми девочками, да и с погодой повезло, лучший зимний вариант для митинга, мы остались довольны результатом», - заключила организатор пикета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания