Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" бюджетных денег

0

Блогер Алексей Навальный, возглавляющий антикоррупционный проект "РосПил", обвинил Роспотребнадзор в "распиле" денег, выделенных на создание новой версии сайта.

По данным блогера, новая версия rospotrebnadzor.ru обошлась ведомству в 4,95 миллиона рублей. Именно такой была цена госконтракта, выполнить который ЗАО "ЛАНИТ", победившее в тендере, предложило за пять дней. Заявки на участие в тендере подали еще три компании, одна из которых не была допущена к конкурсу. Две других предлагали выполнить работу за 5 миллионов рублей, а в качестве сроков называли 8 и 9 дней с момента заключения госконтракта.

Также блогер обратил внимание на то, что при достаточно большой стоимости проекта, новый портал Роспотребнадзора "практически ни чем не отличается от предыдущей версии сайта". "Максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует". На сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц", - пишет Навальный, ссылаясь на исследование одного из экспертов проекта "РосПил".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания