12:00, 19 Октября 2010 Версия для печати

Напавшие на чеченский парламент боевики нейтрализованы

Операция по нейтрализации боевиков, напавших на здание парламента Чечни в центре Грозного, завершена. По предварительным данным, все боевики ликвидированы. Точной информации о погибших в результате теракта нет.

Погибли как минимум три человека, 13 госпитализированы.

Ранее из российских и западных агентств поступала информация о захвате заложников в парламенте. Подробности при этом не приводятся - ни количество захваченных людей, ни их судьба неизвестна.

Теракт в парламенте Чечни произошел утром 19 октября. На территорию парламент вслед за автомобилями депутатов въехала машина с боевиками, один или два из которых привели в действие взрывные устройства. После этого террористы проникли в здание парламента, где произошла перестрелка.

Стрельба велась в том числе около кабинета спикера парламент Дукувахи Абдурахманова. Самого председателя парламента эвакуировали и на бронетранспортере увезли от здания. Он не пострадал, однако его помощник получил ранения.

Сообщалось, что в здание проникли три-четыре боевика. По последним данным МВД Чечни, непосредственно в парламенте был убит один террорист, еще двое подорвались сами.

По сообщениям некоторых источников, здание парламента может быть заминировано. На место выехали саперы, которые должны проверить парламент на наличие установленных боевиками мин-ловушек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:05, 23 Июня 2017
Infiniti объявила об отзыве 8270 автомобилей F35, FX45, M35 и M45, произведенных с апреля 2006-го по март 2010 года
»
17:03, 23 Июня 2017
Шамиль Тарпищев рассказал о скандале с Шараповой, пристрастии российских чиновников к теннису и Олимпиаде в Сочи
»
15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»