16:43, 24 Декабря 2010 Версия для печати

Найден новый повод, чтобы посадить Тимошенко

 

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может быть предъявлено новое обвинение. Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на генпрокурора Украины Виктора Пшонку, в злоупотребления Тимошенко приписывается покупка  1000 автомобилей «скорой помощи» по завышенной цене. По словам прокурора, автомобили не были приспособлены к выполнению основных функций «скорой помощи», ущерб государственного бюджета — 50 млн гривен. По факту обвинение строится на том, что на автомобили «скорой помощи» была наклеена символика кандидата Тимошенко, то есть они являлись «агитационными машинами».

Предыдущее обвинение, мотивом которого было нецелевое использование средств, по факту оказалось выплатами пенсий из денег Киотского протокола, выделенных на экологические нужды.

Как пишет «Коммерсант», сейчас работники прокуратуры через журналистов ищут фото машин с символикой БЮТ. Издание не исключает, что  «вскоре на допросы могут начать таскать украинских пенсионеров, получавших пенсии из денег, якобы «слямженных» правительством из экологических программ».

Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»