Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







На митинг 4 февраля вербуют платную массовку


Оппозиция и власть, похоже, собираются помериться количеством своих сторонников. И те, и другие приступили к активной вербовке участников митинга 4 февраля с помощью денег.

На одном из самых крупных в сети интернет-ресурсов размещено сразу несколько объявлений о найме платной массовки для участия в митинге 4 февраля. Вербовщики обещают за 3-6 часов присутствия от 300 до 1000 рублей. Что именно придется делать — держать плакаты, скандировать, создавать толпу — обещают рассказать на месте

Расценки разные. Организаторы митингов 4 февраля за Путина и за Зюганова предлагают претендентам по 500 рублей, набирают как мужчин так и женщин, из требований — гражданство РФ и славянская внешность. Гонорар в объявлении называется «компенсацией проезда». Другое агентство, которое вербует путинских фанатов, щедрее, и обещает оплату повыше - 800 рублей.

Но настоящий бум на форуме вызвало объявление, где ставки еще выше — 1000 рублей, правда организаторы не указывают против/за кого надо митинговать, но от желающих все равно нет отбоя.

Отдельный спрос — на спортивных парней. Как сказано - «для поддержания порядка на общественной акции на митинге 4 февраля»: рост от 180 см, размер одежды 52, желательна спортивная подготовка или опыт работы в охране. У «спортсменов» самый высоких гонорар — 2 500 рублей в день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания