Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















На концерте ДДТ раздали антипремии милиционерам-оборотням

0

Пока в Кремлевском дворце проходил традиционный официальный День милиции, на сцене столичного клуба Arena Moscow начался сольный концерт группы ДДТ под названием "Последний день милиции" (название объясняется тем, что милицию переименовывают в полицию).

Перед концертом Юрий Шевчук, Артемий Троицкий и рэпер Noize MC устроили "торжественную часть". "Сейчас я назову тех милиционеров, которые проявили себя с самой поганой стороны", - объявил Троицкий. В номинации "Дубовая башка" победил Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", с остервенением разгонявший митинг в Петербурге. Премию "Вовремя смыться" получил Роман Жиров, выехавший 13 мая на встречную полосу и сбивший беременную женщину. Приз "Дороогу колеснице" достался инспектору Николаю Хованскому, прибывшему для расследования дтп с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Лучшим садистом признали участкового Юрий Балкина из Тюменской области, выбивавшего из 15-летнего подростка признательные показания в краже иконы, которую он не совершал. Наконец, премию "Бесславные ублюдки" имени Квентина Тарантино получили опера из столичной Пресни, задержанные за попытку ограбления инкассаторов.

Призы представляли собой копилки в виде упитанного милиционера с оттопыренными карманами. Организаторы акции обещали отправить их лауреатам по почте, - передаёт наш корреспондент Константин Баканов.

В то же время были названы и герои, многие из которых отдали жизнь, спасая людей. Их родственникам достанется фото Глеба Жиглова с автографом режиссера "Места встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина и Юрия Шевчука, а также лидер ДДТ пообещал собрать денежные премии.

Шевчук и Троицкий отметили, что "среди милиции, как и среди музыкантов, козлов много, но много и хороших людей".


Юрий Шевчук попросил не называть эту акцию политическим митингом: "Это не политика, это жизнь".


На концерте в танцпартере по меньшей мере дважды вспыхивали небольшие драки, однако, судя по всему, они не связаны с проводимой акцией. Дерущихся успокаивали со сцены Шевчук и Троицкий. В настоящее время концерт ДДТ продолжается без эксцессов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания