Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Москва встала из-за снегопада, на очереди — аэропорты

 

Рабочая неделя в Москве началась с многокилометровых пробок. Причину принес теплый атмосферный фронт с юго-запада, который вызвал снегопад. К утру намело 5 см снега, они и парализовали город. Уже в 09.00 сервис «Яндекс. Пробки» показывал 9 баллов, средняя скорость движения — 10 км ч. Водители предпочитают не рисковать и двигаются медленно. Наиболее сложная ситуация сложилась на внутренней стороне МКАД на участке от Каширского шоссе до Народной улицы, на большинстве радиальных шоссе и проспектов. Кроме того, стоят Ярославское, Киевское и Ленинградское шоссе. 

Коммунальные службы не справляются с уборкой. Хотя накануне из столицы было вывезено 204 тыс. куб м снега, то есть около 2 тыс. кузовов самосвалов. А сегодня на улицы вышло 9 тысяч единиц техники. Сейчас идет прометание дорожного полотна с обработкой реагентами. 

Аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» пока работают в обычном режиме, «Внуково» перешел на режим «фактическая погода».

Синоптики прогнозируют прекращение осадков лишь во второй половине дня. Температура воздуха в Москве днем составит минус 5-7 градусов, погода будет облачной с прояснениями. Ночью температура опустится до минус 9-11 градусов. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания