Новости дня

20 февраля, вторник













































МИД РФ сделал японцев невъездными

0

Страсти в российско-японских отношениях все больше накаляются. Россия закрыла границу для нескольких японских радикалов - руководителей "Дай Нихон Тюсэй Досикай" ("Общество товарищей, преданных Великой Японии").

"Убеждены, что ни один уважающий себя человек в России, не будет пятнать себя общением с указанной структурой", -- сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. -- Одновременно в установленном порядке будет введен запрет на въезд в РФ руководства этой организации"

Напомним, почти месяц назад, 7 февраля, в «день северных территорий» члены этой организации надругались над Российским флагом под окнами российского представительства в Токио. Однако, несмотря на протесты российских дипломатов, японские власти уже дважды отказались преследовать своих граждан за хулиганство.

Они заявляют, что издевательствам подвергся не российский триколор, а только «предмет, похожий на флаг». По мнению генсека японского правительства Юкио Эдано, в этом нет никакого нарушения законодательства.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания