17:30, 13 Октября 2010 Версия для печати

Мэра изберут в прямом эфире

Процедура избрания нового мэра Москвы может быть показана в прямом эфире на одном из российских телеканалов.

Новый мэр Москвы будет наделен полномочиями Мосгордумой по представлению президента России, который в настоящее время рассматривает четыре кандидатуры на этот пост. По закону, у главы государства есть еще около недели на внесение кандидатуры предполагаемого мэра в столичный парламент.

Ранее председатель московского парламента Владимир Платонов заявил, что внеочередное заседание Мосгордумы, в ходе которого будет рассмотрена предложенная президентом кандидатура, может состояться уже на следующий день после ее внесения.

Кроме того, перед заседанием кандидат на пост мэра может встретиться с представителями партий, представленных в Мосгордуме, - "Единой России" и КПРФ. В течение нескольких дней после голосования состоится инаугурация нового градоначальника.

Кандидатами на пост мэра Москвы являются вице-премьер Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Предыдущий мэр Юрий Лужков был отправлен в отставку президентом в связи с утратой доверия. Полномочия мэра в настоящее время исполняет бывший заместитель Лужкова Владимир Ресин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»