Новости дня

14 декабря, четверг













































Мэр Химок ищет примирения с искалеченным журналистом Бекетовым

0

Глава горадминистрации Химок Владимир Стрельченко предложил заключить мировое соглашение главному редактору газеты "Химкинская правда" Михаилу Бекетову, которого он обвиняет в клевете. Реакция самого Бекетова пока неизвестна.

Об этом сообщает РСН.

Уголовное дело против Бекетова было возбуждено в 2007 году. Стрельченко просил признать клеветой утверждения подсудимого о его причастности к подрыву автомобиля, принадлежавшего Бекетову.

Гособвинение предложило избрать Бекетову наказание в виде штрафа размером в 3000 рублей. Решение суда будет оглашено 10 ноября.

Журналист также присутствует на судебном заседании. Он был доставлен в суд в реанимобиле, так как до конца не оправился от последствий нападения, совершенного на него в ноябре 2008 года. Журналист тогда получил тяжелую черепно-мозговую травму, в результате чего лишился способности говорить.

Уголовное дело о нападении на Бекетова до сих пор не раскрыто. Предполагается, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, который критиковал в своей газете деятельность городской администрации и выступал в защиту Химкинского леса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания