Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Мальчика-свидетеля резни в Ставрополе взяли под защиту

0

В отношении двух детей, выживших при массовом убийстве в Ставрополе, будут приняты меры государственной защиты, заявил начальник Главного следственного правления ГУВД по Краснодарскому краю Николай Звертаев. По его словам, защита свидетелей будет обеспечена "на серьезном уровне".

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Восемь человек были убиты в частном доме в Ставрополе 21 января. Среди погибших оказались бывший директор городского рынка 60-летний Владимир Слизаев, несколько его родственников и прислуга. Выжить удалось внукам Слизаева - восьмилетнему мальчику, который является основным свидетелем, и новорожденной девочке.

Основной версией убийства считается разбойное нападение. По данным следствия, преступники хотели похитить драгоценности, хранившиеся в доме. Они взломали один сейф, но второй вскрыть им не удалось.

В причастности к убийству подозревают человека из ближайшего окружения Слизаева, с которым он якобы занимался наркоторговлей. Этот человек уже задержан, передает ГТРК "Ставрополье", однако, по официальной информации, ни задержанных, ни подозреваемых по делу об убийстве пока нет.

В СМИ высказывались предположения, что причиной убийства Слизаева, который известен в преступных кругах под кличкой Хан, могло стать его криминальное прошлое. Якобы он являлся хранителем денег преступных группировок Ставрополья, так называемого "общака", в котором обнаружилась недостача, что и стало причиной расправы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания