Новости дня

20 февраля, вторник








































19 февраля, понедельник





Квачков планировал вооруженный поход на Москву

0

 

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, задержанный ранее в Москве за подготовку вооруженного мятежа, готовил в городах России группы "ополченцев", которые должны были по сигналу захватить военные части и отправиться в вооруженный поход на Москву.

Как пишет «Коммерсант», арест произвели на основании показаний лидера тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского"  Петра Галкина. Он сообщил, что отделения "Народного ополчения", которые создавал Квачков, организовывались, чтобы в определенный момент захватить и разоружить военные склады, причем предполагалось, что военные перейдут на сторону ополченцев.

С какой целью вооруженные группы должны были двигаться к Москве, Галкин не сообщил.

Напомним, что в отношении Квачкова возбуждено дело по двум статьям - части первой статьи 205,1 ("содействие террористической деятельности") и статье 279 ("покушение на организацию вооруженного мятежа") УК РФ. Дело завели в день задержания Квачкова - 23 декабря.

Ранее отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его и еще троих предполагаемых сообщников - Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова. Стоит отметить, что Квачков был вновь задержан спустя сутки после того, как оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса был утвержден Верховным судом РФ.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания