15:36, 14 Июня 2011 Версия для печати

Кирсан Илюмжинов поведал о чудесном спасении полковника Каддафи

Глава ФИДЕ рассказал СМИ о чудесном спасении Муаммара Каддафи от бомбардировки НАТО, имевшей место 1 мая. Об этом Илюмжинов узнал от самого Каддафи в ходе своего визита в ливийскую столицу 12 июня. Полковник покинул свою резиденцию за несколько минут до начала авиаудара, в результате которого погибли сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое внуков главы джамахирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

В Ливию Илюмжинова, по его словам, пригласил старший сын Муаммара Каддафи Мухаммед, глава Олимпийского комитета страны, где 1 октября должен пройти шахматный турнир.

В ходе визита в Триполи Илюмжинов сыграл с Каддафи в шахматы и рассказал ливийскому лидеру об официальной позиции российской стороны по вопросу продолжающейся в Ливии гражданской войны. Каддафи же изложил главе ФИДЕ свою позицию, согласно которой он не собирается покидать страну, в которой родился и где погибли его дети и внуки. Ливийский лидер также пояснил, что не понимает, с какого поста его призывают уйти, поскольку никаких должностей и постов в своей стране Каддафи, по его словам, не занимает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»