Новости дня

14 декабря, четверг













































Ходорковский посочувствовал Путину

0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский высказал свое мнение относительно проведенной недавно прямой линии с Владимиром Путиным.

«Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, – неприятно. Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной», – пишет Ходорковский.

Комментируя прошедшую волну беспорядков на национальной почве, экс-президент ЮКОСа считает, что Путин обманывает сам себя. «Он все понимает, но держит марку», – пишет Ходорковский в статье для «Независимой газеты».

«Любовь к собакам – единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь национального символа начала 2000-х», – полагает Ходорковский и добавляет, что человек в таком панцире не может быть счастлив.

В заключении Михаил Ходорковский, в преддверии «светлых, праздничных дней», пожелал Путину «добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания