Новости дня

14 декабря, четверг













































Хлопонин хочет закрыть Приэльбрусье для туристов

0

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил закрыть для туристов Приэльбрусье. По его словам, такая мера должна быть введена на время проведения контртеррористической операции в регионе.

Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас в Приэльбрусье находится около пяти тысяч туристов.

Режим контртеррористической операции был введен в двух районах Кабардино-Балкарии после того, как 18 февраля в республике были убиты трое туристов из Москвы, а также взорвана подвесная канатная дорога "Азау - Старый Кругозор".

Туристы из Москвы были убиты неизвестными в Баксанском районе. Машину, на которой они передвигались, остановила и обстреляла группа вооруженных людей. В результате обстрела также были ранены ещё двое человек.

Через три часа после нападения на туристов была подорвана канатная дорога. В результате упали около 40 кабинок, однако пассажиров в них не было, поэтому никто не пострадал.

На следующий день, 19 февраля, рядом с гостиницей в поселке Терскол был обнаружен заминированный автомобиль. В машине нашли три взрывных устройства, общей мощностью 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания