Новости дня

18 января, четверг

17 января, среда












































Из столичного бюджета украли 1.5 миллиарда рублей


НОВОСТИ ДНЯ. Руководителя ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрея Барканова заподозрили в мошенническом хищении 1.5 миллиардов рублей из бюджета Москвы.

Андрей Барканов уже задержан и помещен судом под стражу. Предполагается, что он присвоил деньги, предназначенные для оказания помощи обманутым участникам долевого строительства жилья.

По версии следствия, Барканов необоснованно растратил треть субсидии. Часть денег была направлена на улучшение финансового состояния ГУП, часть - перечислена на счета различных организаций. Дома обманутых дольщиков достроены не были.

Андрею Барканову 39 лет, в Управлении по реконструкции и развитию уникальных объектов он работает 13 лет. Главой ГУП Барканов стал в 2005 году.

Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов занимается, в частности, сносом пятиэтажек и строительством новых жилых домов. Также управление реконструировало стены Кремля и многие храмы. ГУП подведомственно Департаменту городского строительства Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания