Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Интерес к Тайланду среди российских туристов упал

0

Российские туроператоры отмечают спад бронирований отдыха в Таиланде в связи с наводнениями. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), несмотря на сообщения МИД о том, что стихия не затронула курортную зону, туристы опасаются ехать отдыхать страну.

Следует отметить, что наводнение может продлиться еще 4-6 недель. Площадь пострадавших от наводнения районов страны, включая некоторые районы Бангкока, продолжает увеличиваться.

Наиболее популярными у россиян являются аренда дома в тайланде в центре Бангкока, острова Паттайя, Пхукет, Краби, Самуи. По данным Ростуризма, в прошлом году в стране отдохнуло 233 тыс 113 россиян, что почти на 30 тыс. туристов.

Кроме того, туристов смущает и погодные условия в Тайланде: несмотря на то, что к ноябрю дожди прекращаются, и наступает «прохладный сухой» сезон, продолжающийся до середины февраля, погода продолжает ухудшаться, поэтому многие выбирают туры на шри-ланку

В это время сказывается и влияние северо-восточного муссона, не задевающего Северный, Северо-Восточный и Центральный Таиланд непосредственно, однако приносящего прохладу. После ослабления муссонов, в феврале — мае, наступает сильная жара, причём влажность воздуха постепенно увеличивается вплоть до начала нового муссонного сезона, а затем цикл повторяется снова.

Продолжительность сезона дождей определить очень трудно. Обычно он начинается в мае — июне и может продолжаться до ноября. В центре страны и на восточном побережье сильные дожди идут в августе — сентябре. Октябрь — обычно последний месяц влажного сезона, когда значительные объёмы воды уже накопились в ирригационных системах и городском дренаже, в результате чего при нечастых и не очень сильных дождях происходят довольно сильные наводнения. В частности, когда река Чаопрайя выходит из берегов, некоторые кварталы Бангкока бывают затоплены, ведь около трети города находится ниже уровня моря.

Сезон дождей в Таиланде несравним с аналогичным временем года в других странах Юго-Восточной Азии. Конечно, грунтовые дороги делаются непроходимыми, а над тропическими пляжами часть дня висят тучи, тем не менее, они пропускают достаточное количество ультрафиолетовых лучей, чтобы прогреть воздух, море и песок пляжей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания