Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Илья Брызгалов отказался играть в КХЛ

0

Вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" и сборной России по хоккею Илья Брызгалов заявил в интервью интернет-изданию Sports.Ru, что он не согласился бы играть в КХЛ, даже если бы один из клубов этой лиги предложил ему зарплату вдвое или втрое выше той, что он получает в "Филадельфии". "Я хочу играть в самой сильной лиге и побеждать самых сильных хоккеистов", - подчеркнул вратарь.

Об этом пишет Lenta.ru.

Брызгалов выразил мнение, что из лучших игроков НХЛ лишь немногие согласились бы выступать в России. "Настоящие звезды точно не поехали бы", - сказал вратарь. По словам Брызгалова, в НХЛ хоккеисты одерживают победы, которыми потом они могут гордиться.

Голкипер подчеркнул, что идея создания лиги, которая будет соперничать с НХЛ, ему нравится, но только за счет хороших игроков интерес к турниру поднять нельзя. По словам Брызгалова, в КХЛ на высоком уровне должно быть "абсолютно все", тогда лига привлечет внимание болельщиков. При этом вратарь сказал, что он не знает, чего именно не хватает в КХЛ, поскольку давно не играет в России. Кроме того, Брызгалов признался, что он не видел ни одного матча КХЛ.

Вратарь также выразил мнение по поводу подготовки хоккеистов в России. По словам Брызгалова, российская хоккейная школа находится в безобразном состоянии, "как и вся страна". Голкипер выразил надежду, что вратарская школа, которую он недавно открыл, поможет исправить ситуацию.

Брызгалов начал свою карьеру в тольяттинской "Ладе", а в 2001 году уехал в Северную Америку. С 2001 по 2007 годы вратарь играл за "Анахайм Дакс", а затем перешел в "Финикс Койотс". В июне 2011 года "Финикс" обменял Брызгалова в "Филадельфию", с которой голкипер подписал контракт на девять лет на общую сумму 51 миллион долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания