15:00, 14 Сентября 2010 Версия для печати

Генпрокуратура приступила к взысканию с Березовского похищенных средств

Генеральная прокуратура Российской Федерации приступила к реализации механизма взыскания с Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 миллиардов рублей.

Похищенная сумма выражалась в имуществе ОАО "АвтоВАЗ", которое было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний как "ОРТ", "ТВ-6" и др. и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж, сообщает Интерфакс.

По результатам расследования этого эпизода 25 июня 2009 года Красногорский районный суд Московской области вынес в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова, который скрывается в Великобритании вместе с Березовским, приговор, признав их виновными в совершении мошенничества и легализации незаконных доходов в особо крупном размере.

Согласно приговору, вступившему в законную силу, общее наказание, назначенное Березовскому составляет 13 лет лишения свободы.

В качестве обвиняемых в совершении хищения имущества "АвтоВАЗа" и его легализации Генпрокуратура России также привлекла сообщников Березовского Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера, которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.

Ранее, в порядке возмещения ущерба, причиненного государственной авиакомпании "Аэрофлот-Российские авиалинии", на счет авиаперевозчика банковским переводов были перечислены $52,222 млн.

В эту сумму оценивается мошенничество, совершенное Березовским и его сообщниками при проведении в 1996-1998 гг. незаконных сделок между "Аэрофлотом" и подконтрольной Березовскому швейцарской компанией "Андава".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»