Новости













































«Газпром» не хочет переносить «Охта-центр»

13:50, 20 декабря 2010

Строительство делового «Охта-центра» не может быть перенесено на другой участок. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в интервью журналу «Итоги».

«Охта -центр» в принципе невозможно никуда перенести. Этот проект архитектурно и планировочный был создан под конкретный участок на Охтинском мысу, под его конфигурацию.

Надо понимать, что шпиль из стали и стекла — это очень сложная технологическая конструкция, которая потребовала на этапе проектирования скрупулезного расчета и моделирования с привязкой не только к грунтам, но и ветровым нагрузкам конкретно этого участка», – сказал Миллер.

В PR-службе «Газпрома» Собеседник.ru подчеркнули, что речь идет не о месте, а о техническом проекте.

«В том виде, в котором «Охта-центр» проектируется сейчас, он уже не будет построен. Возможно будут рассматриваться другие технические параметры или иные характеристики, но в любом случае это будет уже другой проект», - пояснили нам.

При этом напомним, что по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского, в настоящее время рассматривается сразу несколько вариантов перенесения небоскреба.

Теги:



Колумнисты
Читайте также