19:21, 27 Октября 2011 Версия для печати

"Facebook" шпионил за всеми, до кого мог дотянуться

 

Администрация социальной сети «Facebook» собирала данные даже о тех пользователях интернета, которые еще не были зарегистрированы на сервисе. В досье шли информация о телефонных номерах, электронной почте, сообщениях — обо всём, до чего соцсеть могла «дотянуться в открытом доступе».

Такое положение дел вскрылось после того, как управление уполномоченного по защите данных Ирландии организовало проверку местного отделения «Facebook». Притом «теневые анкеты» включали в себя даже более подробную информацию, чем странички, добровольно заполненные уже зарегистрированнными участниками «Facebook», включая политические взгляды, религиозная принадлежность или сексуальную ориентацию, если только эта информация была доступна.

Ранее «Facebook» попадался на том, что «следил» за пользователями интернета с помощью кнопки «Like» («Мне нравится»), размещаемой на сторонних сайтах. Аспирант Тилбургского университета в Голландии Арнольд Роозендааль утверждал, в частности, что сведения о компьютере пользователя, посетившего страницу с такой кнопкой, отправляются на «Facebook» в независимости от того, была ли эта кнопка нажата.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»