Новости дня

14 декабря, четверг













































"Единая Россия" уволила чиновников , проваливших выборы в Госдуму


Сразу после выборов руководители 18 регионов были экстренно вызваны в Кремль на ковер. Это губернаторы-«двоечники», провалившие главный политический экзамен года – на выборах в Госдуму 4 декабря их регионы набрали меньше 35% голосов.

Основными кандидатами на кремлевскую порку оказались губернаторы Владимирской, Волгоградской, Смоленской, Мурманской, Костромской областей, а также Приморского края, где за «ЕдРо» проголосовали от 30 до 38%.

Впали в немилость также и главы Карелии, Ленинградской, Архангельской, Томской и Самарской областей, где «ЕдРо» показало тоже довольно скромные результаты. Зато начальники Чукотки, южных и кавказских регионов, наоборот, вправе рассчитывать на поощрение: эти регионы голосовали «как надо».

Некоторые не стали дожидаться, пока им укажут на дверь. Свои посты добровольно покинули мэры Ульяновска, Красноярска, губернатор Вологодской области, где «медведи» не прошли даже 30-процентный барьер.

– Ходили слухи, что накануне ульяновский губернатор Сергей Морозов попросил мэров всех городов, где опозорилась партия власти, написать заявления об уходе с открытой датой, – рассказал источник в администрации области. – Видимо, как минимум одно из них было подписано…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания