Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Дональд Туск прервал отпуск из-за доклада МАК

0

Премьер-министр Польши Дональд Туск срочно прервал отпуск и возвращается в Варшаву из Италии, где отдыхал с семьей. Поводом для такого решения стало оглашение результатов работы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который изучал причины крушения самолета Ту-154. Глава МАК Татьяна Анодина озвучила вину экипажа, который, опасаясь недовольства президента, принял решение не уходить на запасной аэродром. Системными причинами катастрофы МАК также считает проблемы в подготовке экипажа.

«Экипаж самолета Ту-154 неоднократно получал информацию о несоответствии метеоусловий на аэродроме назначения, установленный минимум от органов управления воздушным движением Белоруссии и аэродрома «Смоленск-Северный», а также экипажа польского самолета Як-40, который ранее произвел посадку на аэродроме «Смоленск», - подчеркнула Татьяна Анодина, передает корреспондент Собеседник.ru c пресс-конференции.

Напомним, что в апреле 2010 года самолет Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, потерпел крушение, совершая рейс в Смоленск. Президент с супругой и половина руководства страны погибли. Всего на борту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания