Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Дон-строю" разрешили достроить "лишние" этажи "Дома на Мосфильмовской"

0

Московские власти разрешат компании "Дон-Строй инвест" достроить "лишние" верхние этажи жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Решение не сносить пять верхних этажей жилого комплекса приняла специальная комиссия, в состав которой входило около 40 архитекторов. У мэрии есть предварительное заключение экспертов о том, что демонтаж может оказаться небезопасным для всего здания (привести к его деформации).

Строительство "Дома на Мосфильмовской" по адресу: улица Пырьева, владение 2 началось в 2004 году. Комплекс состоит из трех секций - высотой в 47, 32 и 7 этажей (максимальная высота 213 метров). Общая площадь комплекса составляет 219 тысяч квадратных метров, жилая - 85,1 тысячи квадратных метров.

В конце июня 2010 года городская комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение о сносе верхней части жилого комплекса, в связи с тем, что застройщик отклонился от ранее запланированных параметров самой высокой части объекта. Сначала СМИ сообщали, что речь идет о "демонтаже" 22 этажей, затем - 8-9 этажей. В итоге стало ясно, что "срезать" надо пять этажей, квартиры в которых уже купили несколько десятков человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания