Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Депутат обвинил сотрудника ФСБ в вымогательстве

0

Новосибирский депутат Дмитрий Гордеев, находящийся в розыске по обвинению в мошенничестве, заявил, что сотрудник областного управления ФСБ в звании майора вымогал у него крупную сумму денег за закрытие уголовного дела. Об этом член Заксобрания Новосибирской области рассказал в своем видеообращении.

Гордеев в своем обращении отметил, что направил информацию о вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ. Он также заявил о своей невиновности, но признал, что некоторое время выплачивал деньги сотруднику ФСБ, так как опасался ареста.

По словам Гордеева, переданным "Интерфаксом", сотрудник ФСБ встречался с ним в сопровождении представителя потерпевшей стороны и пообещал прекратить уголовное преследование при условии уплаты некой суммы. Депутат отмечает, что запрошенная сумма в разы превышает размер нанесенного им ущерба.

Уголовное дело на Гордеева завели в апреле 2010 года. В феврале 2011 года ему предъявили обвинение в мошенничестве и взяли с него подписку о невыезде. По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Марины Кинжаловой, в розыск депутата объявили еще 5 марта, после того как он не явился на допрос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания