Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Депутат из Нефтеюганска напал на журналиста

0

Депутат гордумы Нефтеюганска Евгений Востриков напал на главного редактора портала "Чиновник.ру" Эдуарда Шмонина. Как утверждает Шмонин, Востриков также угрожал ему расправой.

Свою версию развитию событий журналист изложил в заявлении на имя главы УВД по ХМАО Василия Романицы. По словам Шмонина, инцидент произошел в заведении "Честер паб" вечером 26 мая. В бар журналист пришел по приглашению зампреда окружной думы Сергея Дегтярева, который предложил обсудить одну из публикаций издания "Чиновник.ру".

Как говорится в заявлении, первые 45 минут беседа протекала в деловом ключе, однако затем появился Востриков и стал обыскивать Шмонина. "На мой вопрос о том, что происходит, он в грубой форме, с нецензурной бранью сказал, чтобы я заткнулся и не сопротивлялся, звучали такие фразы, как 'заткнись пид***с, сиди на**й и не дергайся", - написал журналист.

По его Шмонина, когда он попытался уйти, Востриков преградил ему путь, схватил за лацкан пиджака и "нанес удар той же рукой мне в область головы". "Своим ударом повредил мне челюсть, после чего у меня закружилась голова и я временно потерял ориентировку в помещении", - утверждает главред "Чиновника.ру".

В конце концов журналисту удалось вырваться и уйти. Он утверждает, что вслед Востриков крикнул следующую фразу: "Скоро придет твой конец. Ты ответишь за все! Ты очень сильно пожалеешь. Я тебя прикончу!"

Ранее Востриков уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания