Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Юристы считают дело Бута политическим фарсом

0

К сожалению, стиль ведения дела Виктора Бута - обычная практика для рассмотрения международных дел, сообщил Собеседник.ru председатель КА «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

"Если мы вспомним хотя бы последние процессы Бородина, Адамова, Прохорова – увидим тенденцию политической предвзятости. Суды над Милошевичем и Саддамом Хуссейном вообще были превращены в политический фарс", - напомнил Константин Трапаидзе.

Он также вспомнил агентов и оперативников, работавших против Бута - «бывшие, а возможно и действующие уголовники, наркодилеры, контрабандисты», а также полученные ими вознаграждения, суммы которых озвучивались неоднократно.

«По уголовному праву действия Виктора Бута не тянут даже на мошенничество. Он опытный профессионал, но американцы поступили по принципу: «Мы знаем, что здесь замешан Бут, значит он должен сидеть». Они несказанно обрадовали своих наркоагентов, наркоследователей и наркооперативников, дав им возможность заработать славу борцов с международной контрабандой оружия, «героев своего отечества», заодно не забыв о материальном вознаграждении», - заключил эксперт Собеседника.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания