08:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

«Деды» впервые сядут за доведение рядового до самоубийства

В Новосибирске пятеро военнослужащих получили от двух до трех с половиной лет тюрьмы по делу о доведении рядового до самоубийства.

Рядовой Алексей Жидков, призванный из Орловской области, в мае 2010 года был найден повешенным на территории воинской части. В предсмертной записке солдат написал, что своим поступком хотел остановить в части дедовщину.

По данным следствия, незадолго до самоубийства рядового избили в части. Следователи также установили, что погибший подвергался моральным истязаниям со стороны сослуживцев. Проведенная посмертная экспертиза установила, что все это повлияло на то, что солдат принял решение свести счеты с жизнью.

Представших на скамье подсудимых пятерых военнослужащих части суд признал виновными по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

До приговора подсудимые находились на свободе под наблюдением командования части. После оглашения приговора их взяли под стражу в зале суда. Свою вину они признали частично.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»