Новости дня

16 января, вторник

























15 января, понедельник




















Дед Хасан расскажет, кто пытался его убить

0

Сразу после окончательного выздоровления Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, в одном из регионов России состоится встреча российских воров в законе, на которой будет обсуждаться покушение на одного из самых влиятельных криминальных авторитетов стран СНГ.

Накануне Деда Хасана выписали из Боткинской больницы, где он проходил лечение после полученных в ходе атаки киллера огнестрельных ранений.

На «сходке» Усоян объявит имена тех, кто, по его мнению, стоит за преступлением.

Согласно воровским традициям, попытка убийства фигуры масштаба Деда Хасана в преступном мире считается «беспределом». Подобные акции практически никогда не остаются без наказания виновных.

Если свидетельства Усояна против какого-либо человека или криминального клана будут признаны убедительными, виновные могут стать изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями.

По некоторым данным, «сходка» пройдет где-то на юге России.

Как заверили в милиции, оперативные службы предпримут попытку задержать участников встречи, но, как чаще всего бывает, задержания будут носить, скорее, профилактический характер – привлечь к ответственности преступных авторитетов, если они не находятся в розыске, обычно не за что: оружие и наркотики они на такие встречи не берут.

Эксперты отмечали, что новая криминальная война за передел сфер влияния, результатом которой стало и покушение на Деда Хасана, вызвана реформой МВД.

Указ о расформировании Департамента по борьбе с оргпреступностью привел к ликвидации УБОПов и утере огромного массива оперативной информации как о самих авторитетах, так и об их связях. Криминальная милиция лишилась значительной части специалистов, имевших богатый опыт в сборе доказательств преступной деятельности воров в законе, так как они вынуждены были уйти в отставку, сообщает Newsru.com

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания