Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Чеченских милиционеров арестовали за дебош в кафе

0

Суд выдал санкцию на арест двух сотрудников МВД Чечни, которые угрожали убийством официантке одного из кафе под Ростовом, а затем оказали сопротивление сотрудникам милиции. Областной прокурор Валерий Кузнецов выразил надежду, что глава Чечни Рамзан Кадыров позитивно оценит работу ростовских правоохранительных органов.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Инцидент в станице Старочеркасская произошел вечером 3 февраля. Чеченские милиционеры пришли в кафе "Старый город" с двумя девушками и потребовали от официантки подлить водку в вино, которое пили их спутницы. Когда официантка отказалась, один из мужчин приставил к ее голове травматический пистолет.

В кафе был вызван наряд милиции, и чеченцы попытались скрыться на своей машине, открыв стрельбу из травматики по коллегам и сбив одного из них. В конце концов злоумышленников задержали. Они оказались студентами-заочниками Ростовского юридического института МВД и приехали в Ростовскую область на сдачу сессии.

Одного из задержанных зовут Абдул Сагале, ему 34 года, он имеет звание сержанта и работает во вневедомственной охране ОВД города Аргуна. Второму задержанному 28 лет. Его зовут Магомед, он является сотрудником ППС Урус-Мартановского района в звании старшего сержанта.

Сообщается, что задержанные называют себя родственниками высокопоставленных сотрудников чеченской милиции. В частности, один из них представился племянником главы МВД Чечни. В райцентр, где содержатся арестованные, уже приехали их родственники и пытаются оказать давление на сотрудников местной милиции.

В Ростовскую область направилась комиссия управления собственной безопасности МВД Чечни, которая должна выяснить все обстоятельства инцидента.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания