Новости дня

14 ноября, среда

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник






Бывшего зама Лужкова обвинили во взяточничестве

0

Следственными органами предъявлено обвинение в получении крупной взятки бывшему заместителю мэра Москвы и руководителю Москонтроля Александру Рябинину. Об этом журналистам заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное преследование Рябинина началось в марте 2010 года. Он стал подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями. Однако по настоянию прокуратуры дело было закрыто, и следствию пришлось его переоформить на статью "получение взятки в крупном размере".

Рябинин подозревался в том, что вымогал у руководителя ЗАО "Управляющая компания 'Авеню менеджмент'" Сергея Гляделкина помещение стоимостью полтора миллиона долларов в обмен на согласование документов на строительство, которое в итоге было оформлено на дочь вице-мэра. Маркин, сообщая о предъявлении обвинения, не уточнил его фабулу.

29 сентября Рябинин написал заявление об отставке, которое было удовлетворено исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным. 30 сентября бывшему вице-мэру была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемый ранее заявлял, что его уголовное преследование было инициировано недоброжелателями и связано с его принципиальной позицией на посту главы Москонтроля.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания