Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Немцов, арестованный на 15 суток, будет оспаривать приговор

0

Борис Немцов, приговоренный мировым судом Тверского района Москвы к 15 суткам административного ареста за неповиновение милиции во время митинга 31 декабря, намерен оспаривать приговор. По его словам, решение суда стало «издевательством над здравым смыслом».

Между тем, как заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, вопросы об обоснованности ареста Немцова следует задавать не суду, а властям. «Я считаю, что власть имеет право задерживать участников несанкционированных митингов. Но ведь митинг, в котором участвовал Немцов, был разрешен!

Я не верю и в принятое судом основание ареста - сопротивление сотрудникам милиции. И потому, что суд отказался приобщить к делу материалы, которые это опровергают, и потому, что сам Борис категорически отрицает, что было сопротивление, и потому, что сопротивление в такой ситуации – просто глупость», - написал Чубайс в своем блоге.

Также в защиту Немцова высказался правозащитник Лев Пономарев. Его арест, а также арест Эдуарда Лимонова, который даже не дошел до Триумфальной, поскольку был задержан прямо у подъезда своего дома и приговорен к 15 суткам за мелкое хулиганство, Пономарев назвал давлением на оппозицию.

Глава МХГ Людмила Алексеева в свою очередь пообещала устроить «грандиозный скандал». Ответ Людмилы Михайловны, правда, последуют только после новогодних праздников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания