Новости дня

14 декабря, четверг













































Банк России уволит 20 тыс сотрудников

0

Банк России, один из крупнейших работодателей в стране, в ближайшие 5-6 лет планирует сократить персонал на 30 процентов. Об этом сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, выступая в Госдуме. На данный момент численность персонала ЦБ составляет менее 70 тысяч человек.

Таким образом, регулятор намерен снизить число персонала (обучение и аттестация персонала) на 20 тысяч.

Максимальная численность персонала Банка России достигала 93 тысяч человек. В мире российский ЦБ занимает второе место по численности персонала после Народного банка Китая, в котором трудится 140 тысяч человек.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий совместно с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности коммерческих банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания