Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Акулу-людоеда, терроризирующую Приморье, решили поймать

0

Приморские власти решили поймать акулу-людоеда, напавшую на мужчину в бухте Теляковского. Соответствующее решение было принято на заседании специального оперативного штаба, в состав которого входят чиновники, спасатели МЧС и ученые.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока решается вопрос, как именно будут ловить акулу, рыбаков попросят следить за перемещениями морских хищников и передавать информацию в штаб.

Первое нападение акулы в Приморском крае было зафиксировано 17 августа. На 25-летнего программиста Дениса Удовенко, купавшегося с женой в бухте Теляковского, напала белая акула. Животное откусило мужчине обе кисти и повредило другие части тела. Удовенко сейчас находится в реанимации; ему ампутировали руки по локоть.

Через несколько дней акула атаковала 16-летнего подростка Валерия Сидоровича рядом с островом недалеко от Владивостока. Она разорвала ему бедро. Подросток находится в реанимации. Раны оказались менее серьезными, из-за того, что он был одет в гидрокостюм. Врачи обещают обойтись без ампутации конечностей.

До сих пор неизвестно, одна ли и та же акула нападала на молодых людей. По словам ученых, отличить акулу-людоеда от сородичей практически невозможно.

В Приморье временно введен запрет на купание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания