Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Абитуриенты-аферисты смогут пересдать роковой ЕГЭ только через год

0

Одиннадцатиклассники из столичной школы № 958, которые отправили на Единый госэкзамен по математике вместо себя студентов технических вузов, смогут пойти на пересдачу только в следующем году.

Напомним, ранее стало известно о том, что результаты подложного ЕГЭ будут аннулированы, а всех виновных, включая сотрудников образовательного учреждения, ждет строго наказание вплоть до уголовной ответственности.

Еди́ный госуда́рственный экза́мен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах и лицеях. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы и ссузы. При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

После сдачи экзамена всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ (в быту нередко называемые сертификатами), где указаны полученные баллы по предметам. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом подготовка к ЕГЭ и повторная сдача ЕГЭ возможна и в последующие годы.

ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания