Новости дня

22 ноября, среда















21 ноября, вторник






























В редакции израильского телеканала, который задал зрителям вопрос о Холокосте в знак солидарности с телеканалом "Дождь", сообщили результаты опроса


Израильский русскоязычный телеканал "9 канал" провел акцию солидарности с российским телеканалом "Дождь", оказавшимся в центре "нацистского" скандала после опроса, посвященному 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. "9 канал" задал своим зрителям не менее острый вопрос.

"Считаете ли вы, что европейские евреи сам спровоцировали Холокост?" - спросила редакция израильского "9 канала" своих телезрителей.

Накануне вечером, 31 января, на сайте телеканала появилось сообщение, в котором говорится, что данный опрос был проведен в знак солидарности с российским каналом "Дождь", оказавшимся на грани закрытия. По мнению редакции "9 канала", журналисты любой страны "имеют право спрашивать", а власть не имеет права "за это закрывать"  СМИ. 

В сообщении "Дождь" называется "единственным независимым российским телеканалом", а также говорится, что задавать провокационные вопросы о героическом прошлом нужно, и это не должно считаться преступлением.

Редакция благодарит своих зрителей за участие в опросе. 91% из них на вопрос о Холокосте ответили "нет", 9% - да.

Напомним, 27 января на сайте «Дождя» появился опрос, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда. Вопрос звучал следующим образом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь принёс свои извинения и назвал случившееся ошибкой. Представители власти увидели в действиях редакции экстремизм и попросили Генпрокуратуру изучить этот вопрос. Не дожидаясь заключения экспертов, некоторые операторы стали отключать телеканал "Дождь".

Читайте также:

Чем закончится "нацистский" скандал вокруг телеканала "Дождь"

В прокуратуре Санкт-Петербурга сообщили, когда будут известны результаты проверки телеканала "Дождь" на экстремизм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания