Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















1,5 года дрейфовавший в Тихом океане мужчина был спасен на Маршалловых островах; стало известно, каким образом он сумел выжить


Выживший после 16 месяцев плавания в открытом океане мужчина говорит только по-испански. Он рассказал, что его зовут Хосе Иван, а все 1,5 года, проведенные в лодке, он питался черепахами, рыбами и птицами, которых умудрялся ловить голыми руками.

В январе 2014 года на Маршалловых островах местные жители спасли мужчину, который 16 месяцев дрейфовал на лодке в Тихом океане. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на исследователей.

Неудачное путешествие началось с того, что двое мужчин отправились на лодке из Мексики в Сальвадор в сентябре 2012 года.

Через некоторое время плавательное средство сбилось с курса, вскоре попутчик Хосе Ивана скончался, затем судно с путешественником прибило к одному из коралловых рифов Маршалловых островов. Таким образом, расстояние, преодоленное лодкой, составило более 12 тысяч километров.

«Его состояние не очень хорошее, но ему уже лучше», - рассказывает один из исследователей о найденном мужчине. По словам самого Хосе Ивана, второй путешественник скончался за несколько месяцев до спасения.

В министерстве иностранных дел Республики Маршалловы острова заявили, что в скором времени Хосе будет доставлен в столицу государства – город Маджуро.

Читайте также:

В ФСБ рассказали, при каких обстоятельствах у берегов Южных Курил утонули десять пограничников

5 самых жутких мест в мире

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания