Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Легендарный советский хоккеист Александр Якушев перенес инфаркт; появилась информация о состоянии здоровья и месте госпитализации спортсмена


Знаменитый хоккеист и тренер Александр Сергеевич Якушев госпитализирован с приступом инфаркта. По данным СМИ, он находится в московской городской клинической больнице имени С.П. Боткина, расположенной по адресу: 2-й Боткинский проезд, дом 5. Жизни спортсмена ничего не угрожает.

В субботу, 1 февраля, появилась информация о том, что двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира по хоккею с шайбой Александр Якушев перенес инфаркт.

По словам спортивного комментатора Сергея Гимаева, Якушев был госпитализирован еще 28 января, но это не афишировалось, сообщает «Московский комсомолец». «Я уже ему звонил, мы поговорили, с ним все нормально», - сообщает Гимаев.

Легендарный хоккеист известен своими выступлениями за московский «Спартак», а также игрой в составе сборной СССР в звене Шалимов - Шадрин - Якушев. Именно в этой связке он неоднократно поражал ворота соперников на победной Олимпиаде в Инсбруке в 1976 году.

После окончания спортивной карьеры Александр Якушев пробовал себя на тренерском поприще. Прославленный хоккеист руководил московским «Спартаком», работал в Швейцарии, а также возглавлял сборную России на домашнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге в 2000 году.

Читайте также:

Появилась противоречивая информация о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, которого пока решено не выводить из комы

Почему главный тренер сборной России променял Евгения Кузнецова на Валерия Ничушкина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания