Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Центробанк назвал еще два банка и две небанковские организации, у которых были отозваны лицензии


31 января Центральный банк России лишил лицензии четыре организации, сообщается на сайте регулятора. Лицензии аннулированы у банка «Природа», «Моего банка» и двух региональных небанковских организаций: ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «Межрегиональный центр микрокредитования».

Согласно сообщению ЦБ, банк «Природа» нарушал порядок отчетности и не создавал резервов на случай возможных потерь. Кроме того, сотрудники банка подозреваются в мошенничестве: по данным следствия, они промышляли реализацией фиктивных банковских гарантий для победителей конкурса на госзаказ. Всего, по подсчетам полиции, фальшивых документов реализовано примерно на миллиард рублей.

«Мой банк», по данным ЦБ, нарушал нормативные акты и федеральные законы о банковской деятельности, искажал отчетные данные и не удовлетворял требования кредиторов. Кроме того, у банка возникли серьезные проблемы после того, как в декабре бывший сенатор Глеб Фетисов продал свою долю, разделенную впоследствии между 11 собственниками. В частности, банк ограничил выдачу вкладов суммой в 20 тыс. рублей.

ООО РНКО «Традиция» и ОАО НДКО «Межрегиональный центр микрокредитования», находящиеся в Воронеже и Кемерове соответственно, также лишились лицензии на осуществление банковских операций в связи с решением уполномоченных органов этих кредитных организаций о прекращении их деятельности.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Степан Сулакшин: Ажиотаж, близкий к панике, является системным и логичным ответом на действия ЦБ

ЦБ проинформировал об отзыве лицензий сразу у трёх российских банков; первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал ситуацию с банками

и другие новости по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания