09:55, 31 Января 2014 Версия для печати

Обнародована информация о том, кто и как готовил к учениям в Хабаровском крае танк, в котором произошёл взрыв и погибли три человека

Трое военнослужащих погибли в результате взрыва. Сообщается, что перед проведением занятий состояние техники и боеприпасов были проверены. Кроме того, перед началом упражнения командир танка доложил о готовности.

В четверг, 30 января, в 21:08 в населенном пункте Князе-Волконское в результате взрыва боеприпаса во время плановых ночных занятий погибли трое военнослужащих. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

Для выяснения обстоятельств и причин произошедшего на полигоне действует специальная комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа.

В сообщении отмечается, что перед началом занятий в соответствии с инструкциями была проведена проверка состояния техники, вооружения и боеприпасов, а личный состав экипажа танка имел допуск к проведению стрельб. Тем не менее предполагается, что причиной трагедии стало нарушение техники безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Читайте также:

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, зачем и по какому принципу студентов начнут массово отправлять в армию с 2014 года

Министр обороны Украины прокомментировал предложения политиков использовать армию против митингующих

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с дипломатической собственностью России на территории США
»
11:03, 26 Июля 2017
Дети звезд тоже плачут. Аршавина и экс-супруга Долиной лишили свиданий с детьми
»
10:09, 26 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о прошедших дебатах между Навальным и Стрелковым
»