Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Адвокат Константина Лебедева объяснил, почему его подзащитный может надеяться на УДО


30 января адвокат осужденного по «Болотному делу» Константина Лебедева сообщил, что его подзащитный может выйти по условно-досрочному освобождению в ближайшее время.

Константин Лебедев, приговоренный в апреле 2013 года к 2,5 годам колонии, подал заявление об УДО, сообщает Lenta.Ru. Защита Лебедева ожидает составления администрацией СИЗО «Лефортово» характеристики заключенного, которая будет отправлена в один из районных судов Москвы.

Адвокат Лебедева Валерий Лавров сообщает о возможности оппозиционера выйти по УДО, поскольку заключенный уже отбыл половину срока, не получив при этом никаких взысканий со стороны администрации тюрьмы.

Напомним, что дело Лебедева рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину, а также дал показания против других фигурантов дела. Срок ареста Лебедева исчислялся с октября 2012 года - момента, когда он был задержан. Константин Лебедев, наряду с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, обвинялся в организации массовых беспорядков во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Читайте также:

Появилась информация о том, как доследование, предписанное судом, повлияло на обвинительное заключение по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева

Выяснилось, как оппозиционеры отнеслись к изменениям в формате акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", предложенным мэрией Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания