Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В СК РФ назвали имена военнослужащих, которые скончались в подмосковном госпитале от пневмонии, и поведали о ходе расследования этого инцидента


По факту смерти в ФГКУ "1586 военный клинический госпиталь" рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Подольскому гарнизону возбуждены уголовные дела по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Рядовые Павел Калинин и Илья Морозов скончались в инфекционном отделении госпиталя из-за "полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией". Информация об этом размещена на официальном сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Известно, что 23 декабря 2013 года в военный госпиталь был госпитализирован военнослужащий войсковой части 41516 Павел Калинин с диагнозом "Двусторонняя пневмония". 8 января 2014 года в это же лечебное учреждение с диагнозом "Внебольничная пневмония верхней доли левого лёгкого нетяжелого течения" был доставлен военнослужащий учебного центра Омского автобронетанкового инженерного института филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала-армии А. В. Хрулева Илья Морозов.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена комплексная судебная экспертиза, проводятся следственные мероприятия. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также:

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, зачем и по какому принципу студентов начнут массово отправлять в армию с 2014 года

Владимир Путин сформулировал главные требования к российской армии на 2014 год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания