Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Эксперты рассказали, как колебания курса рубля приведут к изменениям на российском авторынке и ударят по кошельку потребителя


Специалисты аналитической компании PricewaterhouseCoopers (PwC) предсказывают, что в 2014 году в России поднимутся цены на автомобили. Подорожание машин объясняется тем, что большинство автомобильных частей ввозится в страну из-за рубежа.

Во вторник, 28 января, компания PwC обнародовала прогнозы развития российского авторынка в 2014 году, передаёт BFM.ru.

По словам представителя PwC в России Сергея Литвиненко, машины подорожают из-за ослабления национальной валюты. Официальный курс евро на данный момент составляет 47,5 рублей, доллара – 34,7 рублей; 28 января Центробанк на 15 копеек сдвинул границы бивалютного коридора.

В связи с этим отечественному потребителю, который платит в рублях, отныне дороже обходятся импортируемые товары. Это обстоятельство затрагивает не только импортные машины, но и собираемые в России иномарки, поскольку большинство их частей ввозится из-за рубежа.

Аналитики компании PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что в 2014 году в России произойдёт снижение автомобильных продаж на 3%. Это коснётся импортируемых машин и (в меньшей степени) отечественных автомобилей. Собираемые в России иномарки, напротив, могут показать рост продаж на 4%.

Читайте также: 

Выяснилось, почему власти не советуют россиянам скупать иностранную валюту и с чем они связывают девальвацию рубля

Самые важные шаги "АВТОВАЗа" по выходу из кризиса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания