Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Выяснилось, какие изменения Минкомсвязи ввело в набор номеров экстренных служб


С 27 января вступают в силу изменения в наборе номеров экстренных служб: отныне они являются не двузначными, а трехзначными. Теперь при экстренном вызове нужно добавлять в начале привычного номера единицу.

Изменения произведены согласно приказу Министерства связи и массовых коммуникаций от 20 ноября 2013 года, сообщает интернет-издание The Village.

С 27 января для вызова пожарной службы или МЧС будут использоваться номера 101 и 112. Для экстренного вызова полиции нужно набирать 102, а для скорой помощи и службы газа — 103 и 104 соответственно.

Кроме того, введен в действие номер 115 — для вызова единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Также сообщается, что номер 122 линии «Ребенок в опасности» поменялся на номера 121 и 123.

Издание отмечает, что со стационарных телефонов можно будет по-прежнему набирать двузначные номера служб, но на мобильных телефонах они функционировать уже не будут.

Читайте также:

Стали известны детали трагедии в Москве, где четыре человека погибли при пожаре в бытовках в ночь на 27 января

Выяснилось, к каким последствиям для близлежащих домов привел прорыв трубы в Москве, в результате которого пострадали два человека

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания