Новости дня

17 декабря, воскресенье





16 декабря, суббота












15 декабря, пятница




























Стало известно, какое наказание грозит главному фигуранту первому в истории России дела о разглашении банковской тайны, дошедшего до суда


В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили о начале первого судебного процесса по делу о разглашении банковской тайны. 21 января расследование окончательно завершили, а материалы дела передали в столичную прокуратуру. Отметим, что это первый случай, когда расследование подобного дела доведено до суда. Если вина главного фигуранта будет доказана, ему грозит выплата штрафа или лишение свободы сроком до трёх лет.

Главный фигурант дела - бывший начальник отдела типологии сомнительных операций Валютного управления Московского главного территориального управления (МГТУ) Банка России. Дело против него возбудили ещё в октябре 2011 года, однако тогда мужчине удалось скрыться. В 2013 году он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве.

По следственным данным, в 2010 году мужчина передал своему пособнику - эксперту оздоровительно-спортивной работы административного управления МГТУ - сведения о средствах на счетах клиентов одного из кредитных учреждений, которые как раз и являлись банковской тайной. Подельник должен был продать эти данные за 23 тысячи евро, а полученные деньги разделить со вторым участником аферы.

Изначально злоумышленников должны были судить по одному делу, однако из-за того, что главный фигурант скрылся от следствия, дело против него выделили в отдельное производство. Второго же мужчину в 2012 году Замоскворецкий суд судил за пособничество в разглашении банковской тайны. Чем закончилось то судебное разбирательство, в ГУ МВД России не уточнили.

Читайте также:

В пресс-службе управления ФССП по Москве озвучили главную цель орудующей в столице банды лжеприставов

Попадающий под амнистию адвокат Борис Кузнецов, обвиняемый в разглашении государственной тайны, назвал причины, из-за которых он решил отказаться от освобождения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания